Форум Настоящих Друзеи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Настоящих Друзеи » Любые темы » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s011.radikal.ru/i318/1011/53/fe53d2603dc6.jpg

Состав

на 2 порции

креветки королевские или тигровые (не вареные) - 10 шт,
жидкий мед - 1 столовая ложка (неполная),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев

для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль

для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец

2

Грушевый пирог
Очень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!
Готовится просто, съедается быстро :)))
Приятного Вам аппетита!

http://s007.radikal.ru/i301/1011/36/8eee4a0430cb.jpg

Состав

3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,
сливочное масло - 180 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
горький шоколад - 50 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда),
растительное масло для смазывания формы

Приготовление
Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать).
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут.

http://s010.radikal.ru/i311/1011/17/50054248cd7f.jpg

Обжаренные орехи переложить в блендер.
Размолоть орехи как можно мельче (в муку).

http://s56.radikal.ru/i153/1011/28/9120ac9dad00.jpg

В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки

http://s010.radikal.ru/i313/1011/c3/16e650b2b409.jpg

Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.
Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции).

http://s007.radikal.ru/i300/1011/9b/077a8c2c9f44.jpg

Всыпать ореховую муку и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку - перемешать

http://s015.radikal.ru/i333/1011/bf/2e66c340f2b9.jpg

Добавить кубики груш и перемешать
http://s001.radikal.ru/i194/1011/07/86e5552bd334.jpg
Положить рубленый шоколад и снова перемешать.

http://s006.radikal.ru/i214/1011/eb/0614798c5fca.jpg
Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.
Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.

http://s011.radikal.ru/i315/1011/ad/84c1c02e890e.jpg
Выпекать пирог в нагретой до ~160°C духовке ~60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до ~180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

* Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

* Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.

http://s008.radikal.ru/i303/1011/77/91e472f9e267.jpg


Вы здесь » Форум Настоящих Друзеи » Любые темы » Рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно